Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Генпрокуратура РФ считает, что выплата в качестве «золотого парашюта» экс-президенту подконтрольной государству компании «Ростелеком» Александру Провоторову более 200 млн. рублей подрывает доверие граждан к власти. В этой связи надзорное ведомство предлагает Росимуществу взыскать связанные с выплатой убытки с членов совета директоров этой компании, пишут "Аргументы недели".

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму разработанный Минтрудом законопроект о «золотых парашютах» для увольняющихся менеджеров госкомпаний. Минимальный размер выходного пособия предлагается ограничить трехкратным заработком, максимальный — шестикратным.

По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, выплата астрономических бонусов производит впечатление противозаконного и подлежащего запрету мошенничества. «С моей точки зрения, такие выплаты представляют собой обычный грабеж или некую специфическую форму взятки. В любом случае к трудовым усилиям даже высококвалифицированного специалиста они не имеют никакого отношения», - говорит экономист.

Президент Автотор-холдинга, член правления РСПП, депутат Госдумы III-V созывов Валерий Драганов просит не забывать, что наличие государственного пакета акций в собственности конкретной госкорпорации – это не что иное, как бюджетные деньги, а значит и деньги налогоплательщиков. Именно этим, по его словам, нужно руководствоваться в вопросе о всякого рода льготах, в том числе и увольняющимся топ-менеджерам. Драганов не сомневается, что законопроект о «золотых парашютах», как «инициатива цивилизованная и стимулирующая к разумной конкуренции», найдет понимание у самих топ-менеджеров, поскольку «шестимесячная зарплата в крупных корпорациях - это серьезный довесок к выходному пособию».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2013 01:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ