Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. "Газпром" планирует разработать в Западной Якутии еще три газовых месторождения, помимо Чаяндинского - Таас-Юряхское, Соболох-Неджелинское, Верхневилючанское, которые впоследствии будут присоединены к газопроводу "Сила Сибири". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор компании "Газпром добыча Ноябрьск" Константин Степовой.

Что касается проекта разработки Чаянды, то он, по словам Константина Степового, "непростой сам по себе, поэтому долго тянется процесс согласования с Китаем. В конце декабря должна состоятся заключительная встреча представителей компании и КНР, которая является главным потребителем газа, и надеемся уже на подписание контракта. После этого начнется уже активное освоение Чаяндинского месторождения. По контракту подача газа в Китай начнется с 2018 года".

Cправка:

Чаяндинское газоконденсатное месторождение расположено в Ленском районе Якутии, принято за ресурсную базу строящейся газотранспортной системы "Сила Сибири".

Ввод в разработку нефтяной оторочки Чаяндинского месторождения планируется осуществить в 2014 году, газовых залежей - в 2017 году.

Лицензии на Верхневилючанское, Соболох-Неджелинское и Таас-Юряхское месторождения "Газпром" получил в декабре 2011 года.

Восточная газовая программа предусматривает создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи и транспортировки газа на рынки Китая и других стран АТР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.11.2013 20:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ