АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Впервые с 25 июля курс доллара опустился ниже 63 рублей
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. 22 ноября Госдума одобрила в третьем чтении президентские поправки в Конституцию РФ об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов.

Заседание транслировалось в прямом эфире на сайте нижней палаты парламента. «За» проголосовали 346 депутатов, «против» - 95 парламентариев из фракций «Справедливая Россия» и КПРФ, сообщает «Лента.ру». Также были приняты поправки, уточняющие порядок назначения и увольнения заместителей Генпрокурора и прокуроров субъектов России.

Теперь поправки в Конституцию должны одобрить Совет Федерации и не менее двух третей региональных парламентов, после чего их подпишет президент страны, и они вступят в силу. Законопроект в Госдуму в начале октября 2013 года внес Владимир Путин.

Таким образом, парламентарии не прислушались к российским юристам, которые активно выступали против реформы. Они опасаются, что объединение судов сведется к простому «упразднению» ВАС РФ и приведет к деградации системы арбитражных судов, что отбросит российскую правовую систему на 20 лет назад.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2013 15:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ