«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. Современный научно-образовательный центр по разработке лекарственных средств будет организован на базе ДВФУ в рамках реализации базового проекта «Фармация», который рассчитан на пять лет (с 2014 по 2019 гг.). Приблизительный бюджет составляет около 320 млн рублей. После запуска центр планируется вывести на самоокупаемость.

Руководитель проекта «Фармация», заведующий лабораторией фармакологии и биоиспытаний Школы биомедицины ДВФУ, доктор медицинских наук Максим Хотимченко рассказал, что несколько проектов связаны с неврологией и разработкой средств для лечения болезни Альцгеймера, лечением заболевания почек.

Планируется открытие магистратуры по экспериментальной фармакологии и токсикологии и менеджменту в области разработки новых лекарственных средств.

Структура научно-образовательного центра будет состоять из четырех крупных подразделений: компьютерной фармакологии, медицинской химии, высокоэффективного скрининга (автоматизированного поиска активных молекул среди большого количества соединений) и доклинических исследований на животных, сообщает пресс-служба Дальневосточного федерального университета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ