Президент Литвы помиловал двух граждан России
Показательные выступления «Белых медведей» поразили хангалассцев
Названы финалисты конкурса «Язык предков», проходящего под эгидой АЛРОСА
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства

ИА SakhaNews. Заслуженная артистка России Наталья Крачковская отпраздновала юбилей, передает ИТАР-ТАСС.

В Большом зале Дома кино состоялся праздничный вечер по случаю 75-летия актрисы. Крачковскую поздравили известные деятели театра и кино, звезды российской эстрады. Но, пожалуй, самым лучшим подарком юбилярше стал ею же выпущенный спектакль с говорящим названием "Моя бабушка моложе меня".

"Моей героине 87 лет, но она, действительно, ощущает себя моложе собственной внучки, - говорит актриса. - Она весела, жизнелюбива, хотя жизнь ее не была легкой. В этом она похожа на меня".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев тепло поздравил известную российскую актрису театра и кино, сообщает РИА Новости. «Редкая актриса пользуется такой всенародной любовью, как Вы. Лучшие из своих ролей Вы сыграли в знаменитых гайдаевских комедиях, вошедших во многом благодаря и Вашему таланту и обаянию в золотую коллекцию российского кино. Ваши яркие и колоритные героини надолго остаются в памяти зрителей», — говорится в поздравительной телеграмме премьер-министра.

СМИ отмечают, что ролью мадам Грицацуевой в фильме Гайдая "Двенадцать стульев" актриса сразу же заявила о себе как о яркой комедийной и острохарактерной актрисе. Потом было много других совместных работ с мастером комедий - "Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть!", "Частный детектив или Операция "Кооперация" и другие. Еще были эпизоды в фильмах "Место встречи изменить нельзя" и "Покровские ворота".

Всего на счету Натальи Крачковской более 90 фильмов. Роли, в основном, второстепенные, характерные роли. Но увидев на мгновение, не запомнить актрису было невозможно.

Сейчас Наталья Леонидовна, в основном, участвует в концертах, играет в антрепризных спектаклях, занята в нескольких постановках театра "Содружество актеров Таганки". Она с горечью замечает, что "с кино в последнее время совсем не складывается". Но не переживает: «все равно максимально загружаю себя работой».

Справка:

Крачковская (Белогорцева) Наталья Леонидовна родилась 24 ноября 1938 года в Москве в семье актрисы Марии Фониной.

Её дед был терским казаком, служил в охране Николая II. Отца репрессировали, после войны Леонид Белогорцев остался в Германии, служил в комендатуре Веймара, 1 ноября 1945 года был застрелен нацистом.

После окончания школы подала документы в историко-архивный институт и одновременно во ВГИК. Однако случилось несчастье - девушка попала под машину и врачи запретили ей учиться.

Тогда она начала сниматься, сначала в массовке, потом в эпизодах.

В 1962 году познакомилась со звукооператором Владимиром Крачковским, вскоре вышла за него замуж и взяла его фамилию (в фильмах начала 1970-х — Белогорцева-Крачковская).

За более чем 40 лет кинокарьеры актриса снялась в 70 с лишним фильмах.

В декабре 2001 года в Москве создала АНО «Школа актёрского мастерства Натальи Крачковской».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2013 04:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ