Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. 23 ноября в Улан-Удэ 57-летний мужчина застрелил 25-летнего соседа, после чего открыл огонь по прохожим и сотрудникам полиции, а затем покончил жизнь самоубийством, сообщает СКР. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, молодая семья купила квартиру на первом этаже в доме по улице Пржевальского города Улан-Удэ. До переезда супруги решили сделать ремонт. Однако шум и звуки инструментов сразу же не понравились проживавшему выше соседу – пенсионеру. Он неоднократно угрожал молодым людям расправой.

23 ноября вечером молодой человек с женой, ребенком и тещей на машине подъехали к своему дому. В этот момент сверху со стороны окон квартиры пенсионера раздался выстрел. Пуля попала в лобовое стекло. Предположительно, в этот момент была ранена теща. Молодой человек сразу же бросился наверх, к квартире стрелявшего соседа. Однако когда он приблизился к двери, выскочивший навстречу мужчина выстрелил из ружья ему в грудь. Потерпевший скончался до приезда скорой медицинской помощи.

Затем пенсионер заперся в своей квартире и с балкона открыл огонь из ружья по прохожим. Затем через запертую дверь стал стрелять по сотрудникам полиции. С мужчиной начали вести переговоры, однако он не пожелал сдаться и покончил жизнь самоубийством.

На месте происшествия работают следователи, криминалисты, тщательно фиксируются все следы, изымаются предметы, имеющие значение для следствия. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2013 10:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ