Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

Государство поддержит переводы на русский язык произведений национальных авторов. Эта новость прозвучала в ходе рабочей встречи народного поэта Якутии Натальи Харлампьевой с советником Президента РФ по культуре Владимиром Толстым.

Напомним, Н.Харлампьева вместе с народным писателем республики Николаем Лугиновым 21 ноября принимали участие в Российском литературном собрании.

Кроме того, для поддержки современных авторов учреждена премия Президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, которая начнет вручаться с 2014 года. А 2015 год, напомним, Президент РФ призвал объявить Годом литературы в России.

В ходе пленарного заседания, главой государства и писателями, издателями, а также потомками классиков были обсуждены проблемы современной литературы, затронуты вопросы, касающиеся ее поддержки в виде создания Фонда поддержки литературы, законодательного закрепления социальных прав работников творческих профессий, возрождения института литературных премий, разработки механизма перевода на русский язык произведений с языков национальных литератур и т.д.

Яна БАЙГОЖАЕВА


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2013 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ