Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. С конца прошлой недели Росрыболовство начало публиковать средние по России цены на основные виды рыбы: минтай, кету, горбушу, сельдь и другие сорта, добываемые на Дальнем Востоке и в Мурманской области, пишут "Известия".

Обновлять мониторинговые цены в Росрыболовстве планируют еженедельно.

Согласно мониторингу Росрыболовства, оптовая цена на свежемороженную сайру в местах добычи составляет 44-46 рублей за килограмм, а цена этой же рыбы на прилавках магазинов достигает уже 85-100 рублей за килограмм. Минимальное подорожание (за 1 килограмм) на пути от добытчика к потребителю претерпевает зубатка – с 54 до 73 рублей, морской окунь – со 120-135 рублей до 170 рублей, пикша атлантическая – со 104-108 рублей до 125-130 рублей в рознице.

В свое время публиковать в открытом доступе мониторинговые цены на основные виды продовольствия собиралась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Резко против этой инициативы выступили представители перерабатывающего, оптового и ритейлового звеньев, утверждая, что это сформирует неправильное представление у госорганов и потребителей о маржинальной доходности каждого из звеньев.

Надо полагать, что "космические цены" на якутскую рыбу еще не дошли до Росрыболовства, ведь в Якутске они доходят до 700 рублей за килограмм.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2013 06:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ