Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Филармония Якутии приглашает на концерт «Орган плюс гитара». Гитарист-виртуоз Юрий Нугманов (Москва) и отличник культуры РС(Я), органист Виктор Фадеев (Якутия) исполнят «Рондо» В.Моцарта, «Арабское каприччио» и «Воспоминание об Альгамбре» Ф.Таррега, вальс му к драме М.Лермонтова «Маскарад» А.Хачатуряна, «Милонга Ангела» и «Смерть Ангела» А.Пьяццоллы, испанский танец из оперы «Жизнь коротка» М. де Фалья, пьесы «Гранада» и «Легенда» из Испанской сюиты для фортепиано И.Альбениса, Миди-концерт для гитары и органа С.Ильина и др.

Концерт состоится 26 ноября в 18:30 в Римско-Католической церкви (ул.Курашова, 34/1).

Билеты продаются в кассах Государственной филармонии РС(Я), ул.Ярославского, 27, каб.111 (тел.(4112) 47-63-35, 45-06-94), или в ТРЦ «Туймаада, 1 этаж. www.filarmony.ru

Первой наградой Юрия Нугманова было звание лауреата Всесоюзного смотра-конкурса музыкальных училищ в 1983 г. В 1990 г. он закончил ГМПИ им.Гнесиных (класс гитары А.К. Фраучи). Приведем лишь один факт из его блестящей музыкальной карьеры: 13 февраля 2008 г., после совместного концерта с Национальным филармоническим оркестром России, на сцену поднялся автор «Антильского концерта» композитор Эрнесто Кордеро. В знак благодарности и восхищения композитор преподнес Юрию Нугманову от Министерства культуры Пуэрто-Рико национальный инструмент – десятиструнную гитару Куатро и ноты Креольского концерта для большого симфонического оркестра и куатро, отметив при этом: «Премьера «Антильского концерта» в зале им.П.И. Чайковского была полна волшебства. Сила драматизма, мощность звучания и виртуозность исполнения Юрия Нугманова делают его идеальным интерпретатором этого карибского концерта. Национальный Филармонический оркестр России был великолепен под управлением Андрея Данилова».

Талантливый музыкант, Виктор Фадеев воспитал множество одаренных детей, которые успешно принимали участие во всероссийских и международных конкурсах в городах Новосибирск, Якутск, Владивосток, Пятигорск, Москва, а также в Германии, Италии, Греции, Франции, США, на Кипре. Фадеев преподавал в Чульманской музыкальной школе, ДМХШ «Соловушка» в г.Нерюнгри. В настоящее время он преподаватель в детской музыкальной школе №2 г. Нерюнгри. Фадеев является почетным член жюри конкурса пианистов «Северное сияние» (Якутск), международного конкурса (Благовещенск, Греция). Он дипломант Всероссийского филармонического общества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2013 13:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ