Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Известный бизнесмен Сергей Полонский пытается спастись от экстрадиции на родину, отказавшись от российского гражданства. Но в МВД России заявили, что отказ от гражданства не спасет предпринимателя от уголовной ответственности, сообщает телеканал Life News.

Сейчас Полонский ведет переговоры о предоставлении ему политического убежища. Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат предпринимателя Александр Карабанов. По его словам, в данный момент шесть стран предложили Сергею Полонскому убежище, в том числе и США, и сейчас его клиент думает над тем, чтобы отказаться от российского гражданства. Однако окончательное решение бизнесмен еще не принял.

Судебное заседание в Камбодже по делу об экстрадиции задержанного российского бизнесмена состоится на этой неделе (с 25 ноября по 1 декабря) с участием иностранных адвокатов.

Тем временем В заявлении штаба Полонского, которое было опубликовано на его страничке в социальной сети, отмечено, что сейчас бизнесмен взял паузу на обдумывание. В послании сообщается о том, что Полонский прекращает какое-либо освещение своей деятельности в русскоязычной зоне из-за того, что он не нужен России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2013 23:19 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ