«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Министр профобразования Якутии Валерий Фридовский возглавил Саха студенческий спортивный союз. Отчетно-выборная конференция общественной организации, в которой участвовали 124 делегата, состоялась 22 ноября. Среди участников мероприятия были министр профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Валерий Фридовский, министр по делам молодежи и семейной политики Афанасий Владимиров, первый замминистра спорта Георгий Балакшин, директор Института физической культуры и спорта СВФУ им.М.К. Аммосова Дмитрий Платонов и преподаватели физкультуры профессиональных образовательных организаций.

С основным докладом об итогах работы 2013 года выступил и.о. исполнительного директора Саха спортивного студенческого союза Руслан Пахомов. Для популяризации спорта и здорового образа жизни среди молодежи было сделано немало. К примеру, в течение года проходила комплексная Спартакиада образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования республики. Студенты соревновались по одиннадцати видам спорта: волейболу, баскетболу, лыжным гонкам, шашкам, мини-футболу, легкой атлетике, настольному теннису, пулевой стрельбе, вольной борьбе, якутским прыжкам и боксу. Кроме того, была проведена IV спартакиада образовательных учреждений высшего, среднего и начального профессионального образования среди женщин, в которой приняли участие 25 команд.

«Соревнования прошли на хорошем организационном уровне, студенты показали свое мастерство, набрались опыта, протестов и претензий не поступало, по отчетам медиков серьезных травм игроки не получили»,- подытожил свой отчет Руслан Пахомов.

В.Фридовский в своем выступлении отметил, что руководством республики созданы необходимые условия для занятия спортом, строятся спортивные комплексы, центры, бассейны. «Надо начинать с себя, начните день с утренней зарядки. Вовлекайте в эту деятельность своих друзей, коллег», – посоветовал молодежи министр.

Валерий Юрьевич выразил надежду, что к Универсиаде-2019 в Якутии воспитают будущих чемпионов.

Торжественным моментом конференции стало заключение соглашения между минпрофобразования и минмолодежи. Договор был подписан в целях "содействия социальному становлению, культурному, духовному, гражданско-патриотическому воспитанию и физическому развитию студенческой молодежи" и т.д.. «Роль Саха спортивного студенческого союза в вовлечении в спорт молодежи важна, сделано немало. Но сегодня мы должны выйти на рабочую молодежь, которая работает на предприятиях. Одним из приоритетных направлений работы министерства – это развитие волонтерского движения. Надеюсь, что во всех начинаниях и планах мы будем работать совместно», – отметил Афанасий Владимиров.

В соглашение вошли "конкретные планы действий взаимного сотрудничества между двумя ведомствами", сообщает пресс-служба Минпрофобразования РС(Я)


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2013 10:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ