Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Правительство Якутии разработало законопроект о установлении упрощенного порядка предоставления земельных участков жителям малочисленных населенных пунктов с учетом условий Крайнего Севера и приравненных к ним районов. Соответствующий документ, предполагающий внесение изменений в Земельный кодекс РФ, был одобрен 25 ноября на заседании кабмина РС(Я).

Инициатива заключается в упрощении процедуры предоставления земельных участков гражданам для ИЖС и личного подсобного хозяйства в населенных пунктах с численностью жителей до одной тысячи человек. На сегодняшний день таких населенных пунктов в республике 292 (45,5%). Действующий в настоящее время порядок предусматривает выставление участков на аукционы, что в условиях малого числа жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов затруднительно.

Данная инициатива вносится на рассмотрение федерального центра во второй раз. Ранее предложенные изменения не нашли поддержки, но учитывая изменение позиций относительно развития Дальнего Востока можно надеяться, что предложения Якутии будут услышаны, пишет ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2013 10:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ