Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Нерюнгри приглашают на бесплатное ЭКО. Недавно в женской консультации Нерюнгринской центральной районной больницы состоялся День открытых дверей. С 8 до 12 часов шел прием у гинекологов, а также в кабинете планирования семьи. Психолог проводил «Школу молодой матери» для беременных женщин, врачи делали ультразвуковое исследование малого таза. В акции приняло участие около 80 женщин. В результате осмотров у некоторых пациенток были выявлены серьезные нарушения здоровья. Чтобы неблагоприятные последствия свести к минимуму, женщинам назначены своевременные обследование, эффективное лечение.

День открытых дверей посвятили Дню Матери. Это связано с тем, что количество пациенток, стоящих на диспансерном учете с диагнозом «бесплодие», неизменно увеличивается. В настоящее время таковых в женской консультации Нерюнгри наблюдается 77 человек.

В большинстве случаев бесплодие – как женское, так мужское – может быть излечимо посредством назначения медикаментов или хирургическим путем. Однако в двух процентах случаях зачать ребенка представляется возможным только с применением метода экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Стоимость одной попытки до недавнего времени обходилось до 150 тыс. руб.

«В 2013 году в России, в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», увеличивается количество квот из федерального и регионального бюджетов, – рассказывает заведующая женской консультацией Наталия Дёмина. – Иными словами, при наличии показаний, методом ЭКО может воспользоваться любая женщина, причем абсолютно бесплатно. В нашем учреждении по данному вопросу следует обращаться к гинекологу-эндокринологу или в кабинет планирования семьи».

После обследования женщин направляют в отдел репродукции Национального центра медицины в Якутск, где после личного осмотра, в том числе и дополнительного обследования, ставят в очередь на получение квоты. Если очередь на ЭКО в столице республики велика, женщин направляют в другие регионы России. Жительницы Нерюнгринского района уже побывали в Брянске и Новосибирске. В прошлом году у трех пациенток беременность завершилась рождением замечательных малышей. Сейчас в женской консультации наблюдаются еще женщины, у которых беременность наступила в результате ЭКО. Некоторые жительницы Нерюнгринского района, прошедшие процедуру ЭКО, рожают детей в других регионах, в частности – по месту проведения процедуры.

Суть метода в следующем. Оплодотворение яйцеклетки происходит вне организма женщины, после чего эмбрион подсаживают в матку, где он и развивается. Основными показаниями к ЭКО являются трубное бесплодие, связанное с непроходимостью маточных труб или их отсутствием, бесплодие с невыясненными причинами, а также мужской фактор бесплодия. ЭКО может быть рекомендовано женщинам в возрасте 42-43 лет, когда детородные функции организма снижаются по естественным причинам. Впервые метод ЭКО применили в 1977 году в Англии. Первый российский ребенок «из пробирки» появился в 1986 году. В настоящее время по всему миру проживает сотни тысяч детей, появившихся в результате ЭКО. У них тоже есть дети. Нередко в результате ЭКО рождаются близнецы, сообщает пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2013 11:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ