В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде за взятку задержан высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Вы не пытались говорить по-японски или по-корейски? А вот работникам Медцентра такая возможность представилась - в Национальном центре медицины по инициативе профкома прошел конкурс «Мама мира».

Кто сказал, что ссорятся как кошка с собакой? Пудель и котейка медрегистратора Евдокии Рожиной явно делят секреты на двоих. Сколько времени затратила Евдокия, чтобы создать крючком эту чудесную пару, не скрывает: на каждого пришлось по нескольку вечеров усидчивой работы.

Украшения из японского и чешского бисера с кабошонами из полудрагоценных камней сестры-хозяйки урологического отделения Варвары Егоровой эксклюзивны, пройти мимо никому не удалось. Авторские работы на каждом шагу. Светлана Стручкова поддержала маму, и её якутская лошадка с бравым всадником заняла достойное место на выставке. Хотите подушку с эксклюзивной вышивкой или картину-оберег? Украшения из бересты или прекрасные фотографии? Соленья, варенья, пирожки и торты, поделки на любой вкус. Разбирали, угощали, предлагали…

Для конкурсанток выучить за ночь японский, корейский, украинский и язык жестов индийского танца оказалось вполне по силам. Бойкие рассказы о своей семье, стране и положении женщины-матери устроили всех. Медсестер отделения гравитационной хирургии крови Евгению Аксютич и Светлану Романцову, которые перевоплотились в индианок, раджа усыпал лепестками настоящих роз. Вместе с медрегистратором Сарданой Винокуровой в японском танце вышла вся её семья, а врачу клинико-консультативного отдела, «кореянке» Дарье Копыловой помогли подруги.

Разве можно представить Украину без сала, наваристого борща и вареников? Медсестра перинатального центра Анна Велигодская угощала национальными блюдами. Сестра-хозяйка кардиоревматологического отделения педиатрического центра Анастасия Слепцова, представившая эвенов, буквально огорошила всех обилием своих умений: картины маслом рисует, стихи пишет (даже выпустила небольшой сборник), с мехом работает, тончайшие украшения из бересты режет… Как тут без строганины обойтись!

Медсестре физиотерапевтического отделения Марии Рожиной было одновременно и проще, и сложнее, чем остальным. Показать Якутию легко, а вот угостить национальными блюдами - здесь каждый знаток. И выиграла!

В общем, зрители не только активно болели за своих, но смогли все сами попробовать, и даже задачки на смекалку решали. А закончилось все как в сказке. И я там был, мед-пиво пил, по усам текло…

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2013 12:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ