«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. На днях c рабочим визитом Мегино-Кангаласский район посетили министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС (Я) Иван Слепцов и депутат Госсобрания РС(Я) Ил Тумэн, генеральный директор ОАО ЛК «Туймаада - Лизинг» Семен Иванов.

Они ознакомилась с ходом строительства животноводческого комплекса на 200 голов дойного стада в с.Чуйя и пищекомбината в с.Майя (мощностью пятнадцать тонн в сутки). Возведение обоих объектов находится на стадии завершения. Сейчас здесь ведутся монтажные работы.

Животноводческий комплекс строится по заказу ОАО ЛК «Туймаада-Лизинг» для сельскохозяйственного потребительского кооператива «Манчаары», который является основной перерабатывающей организацией в Мегино-Кангаласском районе. СХПК «Манчаары» специализируется на производстве масла, кроме того, занимается производством других молочных продуктов, разведением лошадей и розничной торговлей мясопродуктами. Продукция «Манчаары» – это молоко, сливки, йогурт, творог, масло сливочное и мясные полуфабрикаты.

Новый пищекомбинат будет выпускать в три раза больше продукции, срок хранения которой составит от трех до шести месяцев. Помимо названных молочных продуктов, комбинат будет выпускать сухое молоко, бутилированную воду, соки, варенья и др.

Животноводческий комплекс в селе Чюйя имеет коровник на 200 голов дойного стада беспривязного содержания, корпус для молодняка на 190 голов, доильно-молочный блок с родильным отделением, выгульную площадку, собственную трансформаторную подстанцию и автономную систему водоснабжения. В ходе осмотра животноводческого комплекса гости из Якутска побеседовали с работниками СХПК «Манчаары», узнали, какие вопросы необходимо решить в ближайшее время.

Торжественное открытие обоих объектов было запланировано на 13 декабря.

После этого состоялось совещание с руководителями предприятий и специалистами сельского хозяйства поселений. Были обсуждены вопросы, связанные с инцидентом в селе Томтор, где во время пожара в коровнике ООО «Томтор» погибли 130 голов скота, а также ход зимовки скота. Иван Слепцов пообещал, что со стороны министерства будет оказана помощь для восстановления поголовья скота в ООО «Томтор». Семен Иванов сказал, что из резерва компании ОАО ЛК "Туймаада-Лизинг" погорельцам выделен доильный аппарат производства Германии. В районе создана оперативная рабочая комиссия по вопросам ликвидации последствий пожара. Решением районного главы из резервного фонда улусной администрации выделено 300 тыс. рублей на проведение восстановительных работ, сообщает пресс-служба Минсельхоза РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2013 12:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ