В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. Оперативники МВД и ФСБ выяснили, что крупнейшая в столичном регионе группировка теневых банкиров, которые обслуживали рыночных торговцев и ежемесячно проводили операции с «черным налом» на суммы более чем 2 млрд рублей, часть денег выводила за границу для финансирования экстремистских и террористических организаций через неформальную систему платежей хавала, которая построена на полном доверии и не фиксируется документально, пишут "Известия".

Крупная операция по задержанию теневых банкиров в Москве проходила в выходные в режиме полной секретности. Оперативники ГУ МВД по Центральному федеральному округу разбились на группы и в сопровождении спецназа ФСБ прошли с обысками по 19 адресам, в том числе по квартирам и банкам, где хранились наличные деньги и документы, а также жили организаторы подпольного бизнеса и его участники.

Оперативники задержали семь человек, которых они считают костяком группировки. По данным «Известий», это некие Мухин, два брата Провоторовых, Лапшина, Турсунов, Кверквеладзе, Мухитдинов. Им предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества. В минувшую субботу Останкинский райсуд Москвы выдал санкцию на их арест.

Во время обысков оперативники обнаружили большое количество документов на фирмы-однодневки, а также изъяли в квартирах и из ячеек в банках около 180 млн рублей и различные платежные карты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2013 14:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ