Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Сборная России узнала двух соперников по Евро-2020
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае два «пиромана» по заказу подожгли рыбзавод общины коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Теперь 26-летние жители Магаданской области Константин Амамич и Дмитрий Виноградов обвиняются в умышленном поджоге чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба.

По версии следствия, замдиректора рыбоперерабатывающего предприятия, расположенного в п.Новая Иня Охотского района Хабаровского края, предложил Амамичу и Виноградову за денежное вознаграждение поджечь рыбзавод общины КМНС «Усчан», чтобы ухудшить финансовое состояние конкурентов.

В ночь с 17 на 18 февраля 2013 г. злоумышленники на снегоходах добрались до предприятия, связали сторожа, вскрыли помещения и цеха, облили их бензином и подожгли. Дождавшись, когда пожар разгорится, Амамич снял горящий завод на видео. За совершение этого деяния молодые люди получили по 120 тысяч рублей каждый.

В результате пожара ООО «Община малочисленных народов Севера «Усчан» был причинен ущерб на сумму более 114 млн рублей.

Амамич и Виноградов полностью признали свою вину. В ходе предварительного следствия прокуратура края заключила с ними досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого обвиняемые выполнили. 26 ноября уголовные дела были направлены в Охотский райсуд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2013 16:09 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ