Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Чичваркин зарегистрировал в Лондоне Фонд борьбы с коррупцией
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Председатель правительства Дмитрий Медведев на закрытом совещании поручил Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу до 23 декабря 2013 года подготовить предложения о госгарантиях для рефинансирования долгов крупнейших металлургических компаний и субсидирования из бюджета части их затрат на уплату процентов по кредитам, пишет «Свободная пресса».

На совещание, поводом для которого стало катастрофическое падение капитализации «Мечела», были приглашены его владелец Игорь Зюзин, а также владелец «Русала» Олег Дерипаска, совладелец и председатель совета директоров «Евраз» Александр Абрамов, гендиректор «Норникеля» Владимир Потанин, владелец ММК Виктор Рашников, владелец ТМК Дмитрий Пумпянский а также представители НЛМК и «Северстали», кредиторы - ВТБ, Сбербанк, Внешэкономбанк, и Газпромбанк.

Выплаты по долгам только трех металлургических компаний «Мечел», «Русал» и «Евраз», которые намерено компенсировать правительство, могут составить около 62 млрд рублей. Однако, как опасается Минэкономразвития, одновременно обрадованные просители смогут себе позволить новые кредиты. Как уже было не раз, отмечает издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2013 19:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ