Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Диспансеризация в России все больше превращается в фикцию, заявляют в Национальной медицинской палате. Рядовые врачи также говорят о массовых фальсификациях, в лучшем случае о формальном проведении диспансеризации, пишет Gazeta.ru.

Новые правила диспансеризации вступили в силу с 1 января 2013 года. В отличие от «дополнительной диспансеризации», которая проводилась до этого времени, касалась только работающих граждан и не была обязательной для медучреждений, новые профосмотры в поликлинике по месту жительства раз в три года должны проходить все граждане РФ начиная с 21 года.

Вместе с тем, судя по выводам экспертов Национальной медицинской палаты и отзывам врачей, связанных с проведением профосмотров, порядок проведения диспансеризации населения нужно менять. «На фоне незаинтересованности граждан в прохождении диспансеризации и чрезмерной ответственности медработников руководство медицинских организаций ставит перед сотрудниками цель выполнить план любой ценой. Поразивший систему здравоохранения формализм сделал диспансеризацию бумажной. Уставшие и озлобленные врачи стали подавать заявления об увольнении», — отмечают эксперты палаты.

Между тем, в Минздраве, ссылающемся на отчеты и данные мониторингов, удовлетворены ходом реализации программы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2013 22:02 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ