Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Пакет акций ОАО ГСМК «Сахамедстрах» включен в перечень акций открытых акционерных обществ, находящихся в государственной собственности Республики Саха (Якутия) и подлежащих приватизации в 2014 году. Это соответствует прогнозному плану приватизации государственного имущества республики на 2014 год, сообщает Sakha.gov.ru.

В сообщении отмечается, что Минимущество планирует проведение приватизации указанного пакета акций путем внесения в уставный капитал ОАО РСК «Стерх». Это подтвердил и генеральный директор ОАО РСК «Стерх», заместитель председателя Совета директоров ОАО ГСМК «Сахамедстрах» Семен Березин.

По его словам, передача пакета акций ГСМК «Сахамедстрах» в ОАО РСК «Стерх» является «плановой процедурой и будет происходить исключительно в стратегических целях, во имя повышения эффективности двух региональных страховщиков, укрупнения их деятельности, повышения доступности страхового обслуживания якутян по всей республике, о чем мы не раз заявляли с открытой трибуны, через СМИ».

Генеральный директор ОАО ГСМК «Сахамедстрах», член Совета директоров ОАО ГСМК «Сахамедстрах» Галина Варфоломеева убеждена, что «речь идет не о продаже Государственной страховой медицинской компании «Сахамедстрах» в связи с «проблемностью» предприятия путем выставления на торги, а о передаче ее акций в уставный капитал ОАО РСК «Стерх». Эти действия, по ее словам, являются первыми шагами к созданию страховой группы «Стерх-Сахамедстрах», «призванной обеспечить доступность и качество страховых услуг для населения нашей республики, путем консолидации собственных ресурсов».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2013 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ