Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео

ИА SakhaNews. Польский путешественник Пшемислав Яновский отправился пешком из Магадана в Якутск по трассе «Колыма». Он уже добрался до поселка Мякит, то есть преодолел около 250 километров.

Как сообщает ОРТ, с собой у туриста-экстремала только самое необходимое: палатка, лампа с керосином и продукты. За сутки он проходит более двадцати километров и выпивает по пять литров чая, чтобы согреться. Водители попутных автомобилей иногда предлагают подвезти, но путешественник отказывается – хочет преодолеть две тысячи километров пешком.

«3-4 дня проблем вообще не было, грунт был хороший, сейчас сложнее. Вчера начался снег – это тяжело, конечно, но это не проблема для меня. Дорога ведь еще длинная», - рассказал Пшемислав Яновский. Снегопад на Колыме продлится еще двое суток, но уже завтра станет чуть теплее: по ночам вместо минус 18 - всего минус 10.

Весь маршрут поляка рассчитан на несколько месяцев. Общая протяженность трассы «Колыма» - 2032 км, кратчайший путь от Магадана до Якутска составляет порядка 1950 км.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2013 09:30 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ