Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош

ИА SakhaNews. 29 ноября спектаклем «Созвездие Марии» по пьесе Владимира Федорова Русский драматический театр им. А.С.Пушкина в Якутске отпразднует маленький (30-летний) юбилей ведущей актрисы, исполнительницы главной роли Марины Слепневой. В 2013 году ей было присвоено звание «Отличник культуры РС(Я).

Как сообщает пресс-служба ГАРДТ им. А.С.Пушкина, еще в 2005 году художественный руководитель актерского курса АГИКИ, народный артист России, заслуженный деятель искусств России, лауреат Госпремий СССР и РФ Андрей Борисов, приступая к новой постановке «И любви, ещё живой, продолженье, продолженье…» по роману «Танец единения душ» Владимира Карпова о первооткрывателях якутских алмазов, доверил главную роль наивной, открытой, искренней, честной и скромной Агани своей ученице, студентке четвертого курса Марине Слепневой.

Спектакль, пропитанный романтикой, ностальгией о славном и достойном прошлом многонациональной страны, имел успех и в Якутске, и в столице алмазодобывающей промышленности Мирном, где ещё живы свидетели великих событий, о которых рассказывается языком театра. Это было начало театральной карьеры Слепневой.

Ранимость, душевная чуткость и в то же время сильный характер, а главное, талант позволили молодой актрисе создать правдивый образ Марии Прончищевой в спектакле «Созвездие Марии». Именно такой – нежной, по-женски беззащитной и в то же время готовой ради любимого на самопожертвование, увидели главную героиню в спектакле «Созвездии Марии» московские и петербургские зрители (во время Дней Якутии в 2012 году), а потом и якутские.

По словам московского географа и историка Сергея Епишкина, выступившему консультантом постановки, актриса Марина Слепнева смогла бы украсить любой московский театр.

В ее личности заложена нравственная правда, сыграть которую невозможно. Потому и верят малыши скромной, любящей и почитающей отца аксаковской Алёнушке в «Аленьком цветочке», спасающей от гибели весь мир федоровской Харчаане в «Магическом кристалле Чысхаана», а особенно принцессе в сказках «Кот в сапогах ищет клад» С.Прокофьевой и Г.Сапгира, «Огниво» Г.Х.Андерсена, «На заколдованной поляне» Г.Селегея.

Верят и взрослые – отважной медсестре Насте в спектакле «Потомок» В.Жеребцова, блаженной хожалке Анастасии в спектакле «Семеро святых из деревни Брюхо» по пьесе Л.Улицкой, обманутой любимым Юлии в спектакле «Нас обвенчает прилив» Ж.Ануя. Блистала Марина Слепнева и в спектакле «Верочка», поставленном по мотивам произведений А.Чехова, на театральных фестивалях – в Одессе в 2010 г. и в Сочи в 2011 г. «А девушки-подружки (Алла Бузмакова, Марина Слепнева и Алена Лисица) – вообще непонятно, когда они находятся в покое: вносят-выносят реквизит, переставляют, переносят, разбрасывают, подметают, жонглируют, подпевают, все время пританцовывают, полтора часа в движении непрерывно, и они такие молодцы!» – писали тогда одесские критики.

В родном театре ею сыграно более двадцати ролей. Марина Слепнева – актриса большого творческого потенциала, жена и мать, за которую на каждом спектакле переживают муж – артист Сахатеатра Василий Борисов и маленькая дочь Алёнка.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2013 04:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ