Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. По результатам проверки вузов, проведенной Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, 69 вузов лишены лицензий.

К примеру, в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности негосударственного образовательного частного учреждения высшего профессионального образования «Институт русского театра».

Во время совместной проверки Рособрнадзора и Генеральной прокуратуры Российской Федерации в этом вузе были установлены факты зачисления абитуриентов без процедуры прохождения ЕГЭ с использованием фиктивных документов об образовании, полученные в образовательных учреждениях иностранных государств, выявлены другие многочисленные нарушения правил приема граждан, предусмотренные российским законодательством. В отношении Института русского театра прокуратура г.Москвы возбудила несколько дел об административных правонарушениях.

Административные правонарушения были выявлены Рособрнадзором и в НОУ ВПО «Институт языков и культур имени Льва Толстого». Решением суда деятельности этого образовательного учреждения приостановлена на 90 суток.

Вопиющие нарушения законодательства были выявлены в Брянском филиале негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский институт рекламы, туризма и шоу-бизнеса». Как выяснилось, вуз не обладал оснащенными зданиями, помещениями для осуществления образовательной деятельности, у него отсутствовало минимально необходимое материально-техническое обеспечение для реализации образовательных программ, не была обеспечена открытость и общедоступность информационных ресурсов, не было штата педагогов, оформленных в соответствии с действующим трудовым законодательством. В отношении вуза возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд.

В результате проведенной Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки работы с 1 сентября 2013 года из реестра лицензий в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей исключено 17 филиалов государственных вузов; 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Всего исключено из реестра 69 лицензий образовательных организаций.

На основании судебных решений отозваны лицензии у пяти образовательных организаций. Кроме того, арбитражными судами приняты к производству исковые заявления Рособрнадзора об аннулировании лицензии НОУ ВПО «Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры» и НОУ ВПО «Социально-экономический институт», сообщается на сайте Россобрнадзора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2013 19:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ