В якутском селе горит «дом для сирот»
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. В Нюрбе перед судом предстанет виновник несчастного случая на производстве, переехавший коллегу на тракторе.

28 апреля 2013 года работник ОАО «Машинно-технологическая станция «Нюрба-Агро», управляя трактором «МТЗ-82.1», при движении задним ходом в гараже совершил наезд на 52-летнего кочегара предприятия. Мужчина получил множественные переломы и разрывы внутренних органов и в тот же день скончался в травматологическом отделении Нюрбинской ЦРБ.

В ходе расследования выявлен ряд нарушений, которые способствовали совершению преступления. Как выяснилось, тракторист не только не был проинструктирован о соблюдении необходимых требований безопасности и не ознакомлен с должностной инструкцией, но даже не имел водительского удостоверения соответствующей категории.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я), в настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено в суд. За причинение смерти по неосторожности мужчине грозит исправительные работы, ограничение либо лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2013 15:43 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ