«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. В 2014 году стоимость бензина вырастет в среднем на 10%. Литр 92-го будет стоить порядка 35–36 рублей, 95-го 37–38 рублей, 98-го – около 40 рублей. Об этом проинформировал на пресс-конференции президент Союза нефтепромышленников России Геннадий Шмаль, сообщает Utro.ru.

"Цены будут идти вверх, так как нефть дорожает, вводятся новые налоговые ставки на ее добычу. Я не вижу оснований для того, чтобы цены на бензин падали", – пояснил Шмаль.

Напомним, с января по сентябрь нынешнего года цена литра 92-го бензина подскочила на 7%, 95-го – на 9,8%, а дизельного топлива – на 11,8%.

С общими ценами на нефть это не связано: мировые нефтяные цены уже на протяжении длительного времени не растут, демонстрируя редкую стабильность, считает издание. "Куда большее влияние на цены оказывают и будут оказывать растущие акцизы и налоги. Не стоит забывать и о переводе российских НПЗ на новый экологический стандарт, что скажется на стоимости их продукции. Отдельный момент – активное развитие заправочных сетей, продолжающих монополизировать топливный рынок. Все эти процессы, за исключением нефтяных цен, сейчас находятся в своей активной фазе" и, соответственно, определяют рост цен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2013 18:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ