«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Мархинская школа №2, где дети учатся с 2007 года, наконец-то получит право выдавать аттестаты. Таким образом, подойдет к концу шестилетняя волокита со сдачей здания школы: недочеты, которые все это время препятствовали официальному ведению в эксплуатацию, будут устранены 20 декабря.

Новое просторное помещение, в котором учатся дети с 2007 года, до сих пор не получило официального разрешения на эксплуатацию из-за строительных недочетов, а школа не может получить лицензию на обучение и выдавать аттестаты.

По информации МКУ «Главстрой», проведены несколько аукционов на изготовление пожарных резервуаров, устройству насосной станции, прокладке инженерных сетей, пандусов. Все необходимое оборудование будет смонтировано и подготовлено к приемке до 20 декабря.

После этого, если объект будет официально признан годным к эксплуатации, учреждение может начать оформление лицензии и аккредитации.

В сентябре 2007 года, когда старое здание школы пришло в полную негодность из-за затопления, мэр города Илья Михальчук был вынужден разрешить учебу в новом, еще не прошедшем приемку в надзорных строительных органах. Из-за выявленных недоделок, которые застройщик «Саха-ипотечное агентство» не хотел устранять, объект не получил разрешительных документов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2013 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ