Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Требования, которые предъявляет к условиям перелетов полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, оказались самыми дорогостоящими по сравнению с остальными полпредами. Его райдер обойдется казне почти в 50 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт госзакупок.

По данным издания, общая сумма заказа, размещенного управлением делами президента РФ, составляет 173 млн. рублей, из них 49 млн. рублей приходится на долю Юрия Трутнева, при том, что количество полетных часов за год для него не превышает 55 часов. Таким образом, каждый час пребывания Юрия Трутнева в воздухе обойдется бюджету РФ почти в один миллион рублей.

Если другие полномочные представители президента готовы довольствоваться обычными "Боингами", "Ту-154" и даже "Як-40", то Трутнев требует самолеты VIP-класса марок "Гольфстрим G550", "Бомбардье Глобал Экспресс 5000", "Бомбардье Челленджер 600" и "Фалькон 2000", то есть самолеты, которыми обычно пользуются самые богатые люди планеты.

В полпредстве прокомментировать информацию и дать ответ, кто распорядился именно таким образом сформировать заказ, не смогли, отмечает издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2013 04:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ