Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Дело о хищении 120 млн рублей у Минобрнауки закрыли. Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Московской области прекратило расследование дела о хищении более 120 млн рублей, выделенных Минобрнауки на создание высокотехнологичного производства.

Сделано это было в связи с отсутствием состава преступления. При этом следователи опирались на заключение экспертов, признавших, что на госсредства некие приборы все же были изобретены.

Уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере было возбуждено ГСУ ГУ МВД РФ по МО по материалам, поступившим из Генпрокуратуры. По данным следователей, в 2010 году Минобрнауки заключило с ЗАО "Петушинский металлический завод (Мытищинский район) госконтракт на изобретение, разработку и выпуск "электронных блоков для осветительных приборов". С 2010 года по май 2012 года ведомство перечислило заводу за выполненные работы 126,4 млн рублей.

По первой версии следствия, эти блоки были созданы, испытаны, сертифицированы и запущены в производство еще в 2008 году, а бюджетные деньги просто похитили. В рамках расследования были допрошены представители Минобрнауки, однако следствие пришло к выводу, что их при хищении денег "вводили в заблуждение", сообщает Росбалт.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2013 12:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ