Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Наиболее высокий показатель закредитованности населения зафиксирован в Калмыкии, Бурятии и Ульяновской области. Жители этих регионов в среднем должны банкам более четырех своих месячных зарплат. В среднем по России размер долга в расчете на душу населения составляет около трех месячных зарплат (по данным Росстата, средний уровень зарплаты по стране — 29 тыс. рублей), пишут "undefined", основываясь на данных рейтинга, подготовленного зампредом комитета Госдумы по экономической политике Виктором Климовым.

В Калмыкии размер задолженности, приходящейся на одного жителя, составляет около пяти месячных заработных плат. По данным Росстата, средний уровень оплаты труда по итогам первого полугодия в республике составил 14 тыс. рублей. Тогда как объем обязательств перед банками, приходящийся на одного человека, достиг почти 68 тыс. рублей.

В Бурятии размер средней зарплаты выше (19 тыс. рублей), но и размер долга на душу населения больше (более 85 тыс. рублей). В итоге объем обязательств местных жителей перед банками составляет 4,4 их зарплаты.

В Ульяновской области, где долг на душу населения достигает 59 тыс. рублей, а средний уровень оплаты труда составляет 16 тыс. рублей, жители задолжали банкам почти четыре своих месячных дохода.

Эти регионы при достаточно высоком уровне закредитованности находятся в зоне повышенного риска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2013 10:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ