В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

В Жатае идут судоремонтные работы. На судоподъемном слипе Жатайского судоремонтно-судостроительного завода закончена дефектация и производится замена металла корпусов судов, в цех технического обслуживания флота приняты на зимний ремонт топливная аппаратура, регуляторы двигателей, контрольно-измерительные приборы и электронная аппаратура управления.

В ремонтно-механическом цехе дефектуются, протачиваются и наплавляются гребные валы для дальнейшего предъявления экспертам Российского Речного Регистра.

На сегодняшний день в полную техническую готовность уже сдано десять единиц флота. Своевременно проведен саморемонт на ледоколе "Капитан Бородкин", теплоходах "Капитан Шандровский", "Вадим Тюрнев" и буксире ОТ-2048. Экипажи под управлением опытных капитанов Виктора Шабалина, Виктора Павлова, Владимира Переверзева и Олега Иванченко, таким образом, являются отличниками труда не только минувшей навигации, но и текущего судоремонта.

Обычно в Жатае зимуют 120-130 единиц флота, а в этом году – 171 единица, с учетом судов на слипе. Часть судов не успели вернуться в пункты приписки Пеледуй и Олекминск и остались на зимовку в Жатае, чтобы избежать случайных отстоев по пути домой.

При таком количестве судов увеличивается и нагрузка на караванный цех и ремонтную часть отстоя Жатайской БТЭФ. По словам Валерия Федосеева, начальника судоремонтного цеха ЖССЗ, мелководье минувшей навигации весьма негативно повлияло на техсостояние теплоходов, многие вернулись с поврежденными корпусами, на некоторых судах сломаны винты, баллеры.

Поскольку затон Жатайской базы техэксплуатации флота в условиях общего мелководья также существенно обмелел, было принято решение поставить на отстой часть судов вне затона, на так называемом «Дальнем караване». Здесь отстаиваются танкера Пеледуя, буксиры Олекминска, ледоколы, буксиры, танкера и баржи Жатайской базы технической эксплуатации флота.

Для производства выморозочных и судоремонтных работ рабочие устанавливают вдоль каравана столбы-опоры для протягивания линии электроснабжения.

Как сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП», в целом, судоремонт начался по плану. Главный инженер ЛОРПа Андрей Прихно не скрывает, что судоремонт 2013-2014 гг. будет проходить в сложных условиях: прогнозируются дополнительные расходы на запчасти, производство ремонтных работ, снабжение судов. Большое количество судов оставлены на зимовку не в местах приписки, а на других базах техэксплуатации флота, следовательно, весной придется привозить экипажи на саморемонт, решать вопросы их размещения.

"Ежегодно растет и объем перевозок, что требует от ЛОРПа увеличивать количество судов, вводимых в эксплуатацию", – отмечает Андрей Прихно.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2013 15:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ