СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Исполнилось 115 лет со дня открытия Вилюйской библиотеки, которая начиналась с избы-читальни, а сегодня представляет собой централизованную библиотечную систему с 23 филиалами, сообщает Sakha.gov.ru.

По поводу этой исторической даты на праздничное торжество в ДЦ «Алгыс» пришли ветераны и работники библиотечного дела, самые преданные читатели, руководители учреждений улуса.

Выступая перед собравшимися, глава Вилюйского района С.Н.Винокуров подчеркнул, что Вилюйская библиотека на всем протяжении своей истории «надежно и преданно служит читателям, открывает для них дорогу в мир знаний, мудрости и высокой культуры, и за это время стала современным учреждением, проводящим большую культурную и образовательную работу».

Лучшие библиотекари и сама библиотека удостоились в этот день высоких наград, грамот и подарков Министерства культуры и духовного развития, районной и городской администрации.

Интересно, что научный сотрудник краеведческого музея Н.С.Миронов, поздравив участников торжества с памятной датой, внес уточнение, сообщив, что по архивным данным первым основателем Вилюйской библиотеки является не П.Х.Староватов, а исправник Вилюйского округа Владислав Кочаровский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2013 00:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ