Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Железнодорожники и педагоги будут вместе заниматься профориентацией молодежи. 28 ноября в райцентре Алдан было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между ОАО «АК «Железные дороги Якутии», СОШ №9 (директор Людмила Бузова) и средней общеобразовательной школой с углубленным изучением отдельных предметов (директор Людмила Соколовская). Эти коллективы связывает давняя дружба. Многие из детей железнодорожников учились или учатся в этих школах.

В рамках соглашения, в том числе, планируются посещения старшеклассниками объектов локомотивного депо, станций, проезда, встречи с железнодорожниками. В школах будут проводиться всевозможные конкурсы на тему железных дорог и другие культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Кроме того, в договоре отражены вопросы участия школьников в выездных олимпиадах Дальневосточного госуниверситета путей сообщения. Особое внимание будет уделено сохранению традиций, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, воспитанию уважения к рабочим династиям. В этом плане стоит напомнить, что в школе №9 (она находится в бывшем бамовском поселке Солнечный) уже давно действует музей, который постоянно пополняется новыми экспонатами, отражающими историю БАМа и АЯМа.

После церемонии подписания соглашения состоялся непринужденный разговор о текущей работе и планах на будущее. Кроме директоров школ, в нем участвовали завуч по воспитательной работе Людмила Шитикова, а также лучшие школьники Альбина Маркова и Дмитрий Хлынов (СОШ №9), Айганеш Капарова и Антон Матвеев (СОШ с УИОП).

Железнодорожников представляли и.о. генерального директора ОАО «АК «ЖДЯ» Владимир Магдич, председатель профсоюзной организации Наталья Онофрийчук, активисты молодежного движения: дежурный по станции Алдан Гамид Сепиев, инженер-строитель службы СКС Юлия Вершута, инженер по охране труда (эколог) Сахаяна Татаринова и специалист по подготовке кадров Ариф Зейналов.

На прощание железнодорожники вручили представителям школ памятные сувениры с эмблемой компании, сообщает пресс-служба ОАО «ЖДЯ».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2013 06:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ