Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео

ИА SakhaNews. Представители "секты бога Кузи" в четверг напали на съемочную группу телекомпании "ТВ Центр", сообщается на сайте телеканала.

Съемочная группа программы "Линия защиты" телекомпании "ТВ Центр" готовит сюжет про тоталитарную секту, известную как "секта бога Кузи".

28 ноября, в 15.30 на съемочную группу было совершено нападение прямо во время съемки, когда она попыталась встретиться с лидером секты. Это вызвало агрессивную ответную реакцию сектантов. "Съемочная группа и сопровождавшая их помощница были атакованы, им нанесено несколько ударов. Затем сектанты распылили из баллончика неизвестный аэрозоль белого цвета. В результате продюсер съемочной группы Виктория Дунаева получила химический ожог лица, а сопровождающая женщина – ожоги лица и глаз, также была приведена в негодность видеоаппаратура. На место происшествия был вызван наряд полиции, который в настоящее время работает на месте совершения нападения. Пострадавшим в результате хулиганской акции сектантов оказывается необходимая медицинская помощь", говорится в сообщении телеканала.

В пресс-службе столичной полиции "Интерфаксу" подтвердили факт инцидента. "На съемочную группу одного из федеральных телеканалов в четверг днем было совершено нападение, проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - сказал сотрудник пресс-службы.

Справка:

«Секта "бога Кузи"» — незарегистрированная религиозная организация, действующая, по сообщениям СМИ, в России (прежде всего в Москве) с конца XX или начала XXI века.

Лидером общины является человек, которого, по данным публикаций, зовут Андрей Юрьевич Попов (р.1977), ранее был известен как «епископ Роман». Община достаточно закрыта от внешнего мира, основными источниками по её деятельности являются публикации православных апологетов и заявления лиц, которые, по их словам, ранее в ней состояли.

"О существовании этой секты стало известно не так давно", писал "Собеседник". "Интернет вовсю потешался над умильным кретинизмом сочетания «бог Кузя». Но когда слушаешь аудио, что пишутся «для истории» по указанию лидера, пропадает всякое желание смеяться над подслеповатым толстяком, который назвался богом и взял псевдоним своего умершего попугая.

Кузя – 37-летний уроженец подмосковного Долгопрудного Андрей Попов. В детстве у него были только попугай и краб, а он всегда мечтал о зверинце. Мечта исполнилась. В одной квартире ежедневно собираются около 60 адептов, низведенных до рабски-животного состояния. А в другой на 200 кв.м. - настоящий зоопарк (крокодил Тоша, игуана Гуня — в честь Патриарха), созданный на деньги приверженцев.

— Под Новый год собрали ему на животных 2 млн., - говорит Ольга Францева, недавно сбежавшая от «бога» после четырех сеансов побоев, оставивших длинный шрам на лице...

А еще 5 лет назад нынешний бог, миллионер и коллекционер начинал как тихий смиренный батюшка в одном из столичных храмов.

— Он очаровал настоятеля, и тот два месяца позволял ему служить, - рассказывает Татьяна Полченская, покинувшая секту в 2010-м. – Пока не выяснилось, что у Попова документы не в порядке.

То есть, что Попов никакой не священник. Лжепопа турнули из церкви, но его это не смутило, и через год он уже читал лекции в аудитории Института почвоведения, уже как епископ РПЦ – «владыка Роман».

— Собиралось до 500 человек, приходили и настоящие священники, - продолжает Полченская. – Он отличный оратор, психолог, он производил впечатление, представлялся этаким слепым провидцем. Хотя я уверена, что он лишь прикидывается незрячим. Сначала он говорил все по Библии. А потом начал вкраплять свои идеи. Вроде того, что аборты разрешены, поскольку убитый в утробе ребенок в прошлой жизни сам был убийцей. Многим женщинам эти идеи грели душу.

Но не ходившим на лекции священникам. Так что в феврале 2009-го Попова выгнали и отсюда. А уже через месяц самые горячие поклонники «владыки Романа» - около 40 человек – стали собираться в квартире его гражданской жены в центре Москвы. На этих уютных посиделках он постепенно и стал «богом Кузей».

Фото: www.topnews.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2013 05:11 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ