«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Таможенные пошлины на ввоз в Россию турбовинтовых самолетов вместимостью до 72 мест могут быть отменены, если госкорпорация "Ростех" не представит до 15 декабря 2013 года подтвержденные заказы минимум на 10 новых самолетов Bombardier Q400 для российских авиакомпаний, сообщает ИТАР-ТАСС.

На совещании у главы Минпромторга Дениса Мантурова с участием авиакомпаний, представителей Минтранса и авиапромышленности выяснилось, что "запрос российских перевозчиков на самолеты Q400 составляет всего семь штук".

Авиакомпания "Якутия", которая уже эксплуатирует три такие машины, планирует заказать еще семь самолетов такого типа, но со вторичного рынка. "Аэрофлот" тоже заказывает Q400 со вторичного рынка и даже готов платить за них 20-процентную ввозную пошлину. "ЮТэйр" заказала и получила 20 самолетов ATR, и планов по заказу Q400 у нее нет, уточнил источник издания в Росавиации.

При таком запросе локализация производства Q400 в России и защита отечественного производителя заградительными таможенными пошлинами становятся нецелесообразными, добавил источник в Минпромторге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2013 05:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ