График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. "Вячеслав Анатольевич ознакомился с публикациями, размещенными 26 ноября 2013 года сразу на нескольких Интернет-ресурсах, и был удивлен концентрацией лжи, степенью разнузданности и неуважения их автора, как к руководителям республики, так и ко всем ее жителям. Разумеется, сколько-нибудь всерьез воспринимать то, что там написано, нельзя", заявила помощник заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ В.А.Штырова Маргарита Нифонтова.

Речь идет о статье Виктора Ольховикова "Натиск волков на Якутию", опубликованной на сайте Polit.ru.. В ней, в частности, утверждалось, что "Республика Саха с октября этого года стала объектом жесткой информационной атаки, четко спланированной и стремительно проводимой. Основная мишень – глава республики Егор Борисов, но бьют, прежде всего, по самой Якутии". Автор убежден, что "за этим натиском на Якутию стоит" бывший президент Якутии Вячеслав Штыров, поскольку он остался "без каких-то четких карьерных перспектив" и намерен либо вернуться в Якутию, либо поставить во главе ее своего человека.

Несмотря на явную абсурдность такой аргументации, "скандальную публикацию про "руку Штырова" оперативно растиражировали в ряде лояльных к нынешней власти местных СМИ, что кажется весьма странным, поскольку до этого, публикации подобного характера они обходили стороной", отметила Маргарита Назарова.

Поскольку главным политическим оппонентом Вячеслава Штырова, когда он был главой республики, являлся известный якутский политик Афанасий Максимов, именно ему корреспондентом News.ykt.ru на пресс-конференции был задан соответствующий вопрос, на что Афанасий Николаевич ответил жестко: "Я такими делами не занимаюсь. Считаю, что целенаправленного заказа сегодня нет. Есть отдельные попытки, спровоцированные срывом Северного завоза, но это разве атака? Не понимаю, почему наша власть реагирует настолько истерично - ищет виновных среди журналистов, оправдывается. Вы знаете, в политике и не такое бывает, могут и в тюрьму посадить. Я бы рекомендовал властям относиться к таким вещам спокойнее".

Резонный совет: от сумы и тюрьмы никому не стоит зарекаться, тем более, чиновникам.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2013 02:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ