Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Арестован по подозрению в покушении на мошенничество бывший глава ОАО Росгазификация" Валентин Избицких, передает <РИА Новости/a>".

Как сообщило ГУМВД по Москве, в период с 2005 по 2007 годы В.Избицких "совместно с неустановленными лицами из числа иностранных инвесторов компаний RNK Capital, Core Carbon Group заключили договоры гарантий, предусматривающие безусловные, безотзывные обязательства ОАО "Росгазификация" по обеспечению инвестиционных соглашений по любым рискам иностранных компаний, на общую сумму около 2,5 миллиардa долларов".

Однако "условия заключенных соглашений по сокращению выбросов в окружающую среду заведомо не могли быть выполнены, ввиду отсутствия в период заключения договоров нормативной базы на территории РФ по такого рода соглашениям", отмечается в сообщении.

В связи с этим экс-глава ОАО "Росгазификация" мог причинить ущерб предприятию в размере 100% его активов, поскольку инвесторы в будущем получали бы право предъявить иски о возмещении им неполученного дохода.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2013 04:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ