Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Очередной скандал в Театре на Таганке: часть коллектива потребовала не проводить празднование юбилея театра (в 2014 году ему исполняется 50 лет) и закрыть выставку, которая расположилась в его фойе, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам заслуженного актера РФ Александра Лырчикова, театр "покинул Юрий Любимов", "у нас умер Валерий Золотухин". "О каком юбилее может идти речь? Юбилей нам не нужен. И деньги нам не нужны".

Актеры возмущены выставкой под названием "Попытка альтернативы" Ксении Перетрухиной. Вместо портретов и афиш старых спектаклей на стенах размещены надписи с цитатами и размышлениями о театре. Среди них есть, к примеру, такая: "Ни к новому, ни к старому, а к нужному" /Владимир Татлин/ или: "Общественная иерархия подвергается сомнению, как быть с иерархией в искусстве?".

Артисты в письмах директору коллектива Владимиру Флейшеру и руководству Департамента культуры потребовали вернуть на свое место афиши, фотографии, портреты людей, создававших театр: Юрия Любимова, Владимира Высоцкого, Валерия Золотухина, Семена Фарады, Леонида Филатова и других.

Выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы", глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков сказал, что выставка будет работать до 23 декабря, не будет отменено и празднование юбилея театра.

Капков подчеркнул, что любимовской "Таганки" уже не существует, "Таганки" Валерия Золотухина - тоже" и что многие артисты ранее "травили Любимова", а "после смерти Золотухина подделывали подписи, писали, что он завещает свое место другому директору", передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2013 04:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ