Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. В 2014 году на развитие технических видов спорта в Якутии выделят 10 миллионов рублей.

На сегодняшний день в республике существует 21 технический вид спорта, которые развиваются на базе ДОСААФ. Как сообщил первый заместитель министра спорта Георгий Балакшин, было принято решение выделить на их развитие 10 миллионов рублей.

Также стали известны имена спортсменов, претендующих на участие в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, которых поддержит Якутия. Это олимпийцы Виктор Лебедев, Тимур Пестерев и Анастасия Шавлинская (вольная борьба), Василий Егоров и Зоя Исаева (бокс), Евгения Колодко и Наталья Леонтьева (легкая атлетика), Руслан Поисеев (тхэквондо), [Кристина Тимофеева и Аял Федоров (стрельба из лука), а также паралимпийцы и сурдлимпийцы Сергей Николаев, Владимир Бородин и Василий Стрекаловский (вольная борьба), Егор Скрябин, Евдокия Каторгина и Мария Егорова (пулевая стрельба), Владимир Балынец и Григорий Бысыкатов (пауэрлифтинг) и Степанида Артахинова (стрельба из лука).

Кроме того, в начале 2014 года в Якутске откроется специализированный центр адаптивной физкультуры], который позволит улучшить условия занятий спортом для инвалидов, пишет газета «Якутия». На сегодняшний день в республике официально зарегистрировано более 56 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья, 3 100 из них занимаются адаптивной физкультурой и спортом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2013 13:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ