В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. 28 ноября 2013 года представителями СКР по Республике Татарстан и Главного управления собственной безопасности МВД РФ были задержаны начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по Республике Татарстан Андрей Алексеев, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по городу Казани Дмитрий Андриенко, начальник полиции УМВД России по городу Казани Руслан Халимдаров, старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД РФ по Республике Татарстан Марат Садыхов.

Как сообщает пресс-служба СКР, в зависимости от роли каждого они подозреваются в превышении должностных полномочий, незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в значительном размере, воспрепятствовании осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные с использованием служебного положения.

"В ходе обысков в служебных кабинетах и по месту жительства четверых фигурантов дела в одной из квартир изъяты незарегистрированный газовый пистолет, документы с грифом "Совершенно секретно" и охотничье ружье без необходимого разрешения. В рабочих кабинетах сотрудников обнаружен героин и тайник с веществом растительного происхождения" - сообщили в МВД.

Назначены служебные проверки, по результатам которых будут даны принципиальные оценки роли руководителей республиканского министерства по указанным фактам, сказали в министерстве.

Тем не менее, 29 ноября Советский районный суд в Казани отказался удовлетворить ходатайство следователя о заключении под стражу четырех задержанных по подозрению в хранении наркотиков сотрудников УМВД РФ по Казани.

Суд рассмотрел вопрос об избрании им меры пресечения и постановил задержанных отпустить, сообщает undefined.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2013 08:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ