Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество

ИА SakhaNews. Итоги размещения акций АЛРОСА получили высокую оценку Росимущества. По словам главы ведомства на заседании Наблюдательного совета алмазной компании Ольги Дергуновой, Росимущество оценивает размещение акций компании АЛРОСА как крайне успешный процесс, сообщает Sakha.gov.ru.

Дергунова считает, что на этапе определения цены размещения у двух основных акционеров компании, России и Якутии, была очень важная задача – показать всему рынку, насколько важна для государства алмазодобывающая АЛРОСА. Поэтому даже минимальная величина диапазона предлагаемых цен в 35-38 рублей за акцию АЛРОСА в момент установления превышала котировки акций компании.

Высокую оценку глава Росимущества дала и подписанному 18 ноября Соглашению акционеров АЛРОСА, согласно которому Россия и Якутия обязались сохранить в своей собственности по 25%+1 акция каждая. Тем самым сохранив в собственности государства контрольный пакет акций компании. По мнению Ольги Дергуновой этот сигнал также крайне важен для рынка, потому что предсказуемость российского государства в своих дальнейших действиях – это как раз то, что ждали иностранные и российские инвесторы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2013 21:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ