Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. «Общероссийский народный фронт» включил Сахалинскую область в «индекс расточительности» как один из субъектов РФ, который вызывает много вопросов по рекордно высоким суммам закупок, пишут «Известия».

По данным ОНФ, местные чиновники, несмотря на бурные протесты общественности и запросы «Народного фронта», закупили для руководства Сахалинской области Mercedes за 8 млн рублей и выделили 333 млн рублей из бюджета под строительство гаража для правительственных машин. Кроме того, руководство области заложило в бюджете до 2016 года 680 млн рублей на улучшение имиджа губернатора и его команды.

Руководитель ревизионной комиссии «Фронта», депутат Госдумы Вячеслав Лысаков уточнил, что заказчик, руководствуясь собственным положением о закупках, рекомендовал заключить договор на поставку дорогого автомобиля с единственным принявшим участие в конкурсе участником — ЗАО «Мерседес-Бенц РУС».

Лысаков уже готовит запрос в Счетную палату с просьбой проверить не только законность этой закупки, но и рациональность расходов всего бюджета Сахалинской области.

Эксперты считают, что подобные траты региональных чиновников просто недопустимы. По их мнению, пришло время поменять систему госзакупок, а также ввести для руководства регионов отчетность перед избирателями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.11.2013 21:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ