Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. БалТПП определил тройку городов России, где Интернет – это до сих пор роскошь, а не средство передвижения по сайтам.

Проведенный анализ показал, что в среднем по стране стоимость месячного абонемента на услуги интернет-провайдера составляет 500-600 рублей. При этом самый дешевый и высокоскоростной Интернет – в Санкт-Петербурге, а самый дорогой – на Дальнем Востоке.

В 2013 году дальневосточный регион занял последнее место в рейтинге доступности Интернета для пользователей. Тратя за возможность находиться во всемирной паутине ту же часть зарплаты, что и москвичи, житель ДВФО получает скорость в 18 раз меньше. Именно населенные пункты Дальневосточного федерального округа составили тройку городов с самым дорогостоящим Интернетом в России.

На третьем месте рейтинга – Хабаровск. Самый популярный среди пользователей провайдер "Телевокс" предлагает потребителям за 700 рублей Интернет лишь до 3 Мбит в секунду, а максимально доступная скорость – до 12 Мбит обойдется в 1 500 рублей.

На втором месте - Якутск, где лидером рейтинга является "Ростелеком". Месячный абонемент со скоростью до 2 Мбит в секунду обходится пользователю в 900 рублей. Для сравнения: в Санкт-Петербурге у того же провайдера минимальная скорость в 4 Мбит потребует от клиента всего 249 рублей.

Лидером рейтинга городов с самыми высокими ценами на Интернет стал Южно-Сахалинск. Цены "Ростелекома" – лидера рынка здесь тоже кусаются: за месяц доступа в Интернет на скорости лишь в 1 Мбит придется потратить 850 рублей. Максимальная скорость работы в сети – всего 5 Мбит в секунду - оценена в 3 000 рублей за месяц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.11.2013 01:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ