Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Голливудская актриса Сандра Баллок признана лучшей в индустрии развлечений.

Журнал Entertainment Weekly назвал 16 деятелей искусств, которые, по его мнению, наиболее отличились в этом году. Победительницей стала Сандра Баллок, «одна из самых любимых и прибыльных звёзд Голливуда».

Актриса получила «Оскар» в 2010 году за роль в драме «Невидимая сторона». Некоторые критики прочат ей номинацию в 2014 году за «Гравитацию», в которой она сыграла доктора Райан Стоун, отправившуюся в космос выполнять своё первое задание.

Cправка:

Сандра Баллок (Bullock Sandra) родилась 28 июня 1966 года в Нюрнберге (Германия).

До 12 лет жила в Германии с матерью, немецкой певицей Хельгой Мейер. В 1978 г. переехала к отцу в Америку.

В 1988 г. поступила на актерские курсы при Нью-йоркском «Нейборхуд плей-хауз».

В 1991 г. получила роль в фильме «Любовный напиток 9».

Роли становились все заметнее, и в связи с фильмом «Разрушитель», где главную роль исполнил Сталлоне, рецензенты посвятили Сандре Баллок несколько ободряющих слов.

Стать знаменитой ей помог увлекательный триллер «Скорость».

В 1997 г. снялась в фильме «Скорость 2».

Затем было участие в съемках суперсовременного триллера «Сеть». Роль программиста Анджелы Беннет в исполнении Баллок можно расценить как самую большую удачу картины.

В 1996 г. снялась в фильме «Время убивать» о расовых конфликтах на юге Америки.

Создала собственную кинокомпанию и выпустила фильмы "Пока ты спал" и "Сеть", снявшись в обеих картинах в главной роли. Фильмы имели большой успех, однако дальше наступил несколько неудачный период в карьере актрисы: такие работы как "В любви и на войне" /In Love and War, 1996/ и "Two If By Sea, 1996" оказались не совсем удачными, не говоря уже о провале второй "Скорости".

Актриса вернула себе зрительскую любовь, снявшись в очередной мелодраме "Hope Floats", и в "Практической Магии" (1998г.) на пару с Николь Кидман.

В 2000 году вышел фильм «Мисс Конгениальность» - актриса снова успешно доказала свой комедийный талант.

После этого Сандра сыграла в разной степени успешных фильмах «Отсчёт убийств», «Божественные тайны сестричек Я-Я», «Любовь с уведомлением», «Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна» (2005).

Межрасовая драма «Столкновение» режиссёра Пола Хэггиса была снята с крошечным бюджетом в 6,5 миллиона долларов и стала настоящим хитом проката, принеся создателям три премии «Оскар», в том числе и как лучшая картина 2005 года. Игра актрисы, как и всех остальных участников этой кинодрамы, получила высшие оценки критиков.

Коммерчески успешным фильмом с участием Сандры Баллок стала фантастическая драма «Дом у озера».

В рамках Венецианского кинофестиваля 2006 года была показана новая картина с участием Сандры Баллок — «Дурная слава», повествующая о писателе Трумане Капоте.

В 2007 год состоялась премьера мистического триллера «Предчувствие» с ее участием.

В 2009 году вышла комедия «Предложение». Героиня Сандры — топ-менеджер компании, у которой возникают тривиальные проблемы с визой США.

На 82-ой церемонии наград Киноакадемии Сандра Баллок получила «Оскар» за роль в фильме «Невидимая Сторона» в номинации «Лучшая актриса». В том же году удостоилась премии «Золотая малина» как «Худшая актриса» 2009 года за фильм «Всё о Стиве».

Сандра Баллок является обладательницей звезды на Голливудской аллее славы.

Фото: golieznamenitosty.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.12.2013 09:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ