В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. Комета ISON, как и предсказывали, не пережила экстремально близкого сближения с Солнцем. Несмотря на то, что светимость небесного тела упала в сто раз, все еще виден его хвост, а оставшиеся крупные обломки под Рождество могут обернуться неприятным сюрпризом для землян, сообщает Slon.ru.

По словам пресс-секретаря Пулковской астрономической обсерватории Сергея Смирнова, облако обломков кометы ISON пересечет путь Земли вокруг Солнца как раз под Новый год и встретится с нашей планетой. В новогоднюю ночь, а также 2–4 января 2014 года можно ожидать усиления метеорной активности в виде ярких вспышек. Не исключены и более грозные явления, например, метеоритный дождь.

Вероятность падения на Землю метеорита астрономы уточнят 4 декабря, когда облако пересечет орбиту Меркурия в 90 млн километров от ближайшей к Солнцу планеты Солнечной системы, а затем 16 декабря, когда облако пересечет орбиту Венеры в 75 млн километрах от нее самой, и 24 декабря, когда кометное облако должно пересечь земную орбиту.

Интересно, что прохождение Земли через облако, оставшееся от кометы ISON, почти совпадает с неполным парадом планет, который случится 4 января, когда Меркурий, Венера, Земля, Юпитер и Плутон выстроятся в одну линию относительно Солнца, отмечает издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2013 06:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ