На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В честь лучших ленских спортсменов прозвучали фанфары
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. Президент Якутии Егор Борисов поручил правительству подготовить указ об учреждении грантов лучшим студенческим отрядам. Об этом он проинформировал 30 ноября на встрече с участниками республиканского слета молодежных студенческих строительных отрядов Якутии.

Егор Борисов отметил особую роль студенческих отрядов в социально-экономическом развитии республики, формировании положительного имиджа республики.

Глава республики подчеркнул, что "необходимо и впредь создавать условия для того, чтобы якутские студенты имели больше возможностей для выезда на различные стройки в российские регионы. В этой связи он поручил правительству республики увеличить расходы на выезд строительных студенческих отрядов за пределы республики".

Всем отраслевым министерствам и ведомствам поручено курировать молодежные студенческие отряды, начиная с 2014 года, создавать все необходимые условия для их трудовой деятельности.

Глава республики поддержал предложение министра по делам молодежи и семейной политике Афанасия Владимирова, чтобы студенческие отряды участвовали в строительстве жилья, развитии инфраструктуры, благоустройстве территорий, особенно в сельской местности республики. В частности, по его словам, "нужно создать условия, чтобы в 2014 году студенческие стройотряды были направлены на строительство социальных и жилищных объектов в Верхневилюйский район", сообщается на сайте главы республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2013 03:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ