АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. В Киеве в прошедшие выходные не стихали волнения.

Многотысячный митинг противников политики действующей власти Украины, которая приостановила ассоциацию с ЕС, проходивший в воскресенье в центре Киева, перерос в беспорядки в разных местах центральной части города, информирует РИА Новости.

1 декабря во второй половине дня к зданию администрации прибыли дополнительные силы бойцов спецназа "Беркут" и начали оттеснять агрессивно настроенных активистов от здания правительства.

Спецподразделения "Беркут" практически выдавили оппозиционеров с площади, милиция применяли дубинки. Пострадавшие есть с обеих сторон. Сейчас площадь перед администрацией президента полностью зачищена.

Во время попыток митингующих прорваться к зданию правительства Украины сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ. Толпа митингующих, в свою очередь забрасывала их кирпичами и металлическими прутьями, передает телеканал Life News .

Перед этим участники акций разбили окна и проникли в здание городской администрации. Позже несколько тысяч протестующих в Киеве с помощью бульдозера попытались прорваться через оцепление к зданию Администрации Президента Украины, тогда и начались столкновения сторонников оппозиции с милицией.

В сторону спецназовцев летели палки, файеры и другие предметы.

1 декабря суд в Киеве запретил массовые акции до 7 января 2014 года, напоминает Life News. Но в воскресенье на центральную площадь города вновь вышла многотысячная толпа - люди выстроились по обе стороны Крещатика живой цепью.

Митингующие снесли заградительные металлические щиты, которыми была оцеплена площадь. Люди пытались повалить огромную елку, которую незадолго до этого установили коммунальщики.

Накануне в результате применения силы пострадало несколько десятков человек. МВД заявило, что пострадало также 12 милиционеров.

Президент Украины Виктор Янукович осудил силовые действия, потребовав от Генеральной прокуратуры в срочном порядке предоставить результаты расследования этих событий.

Участники марша требуют отставки правительства. К акции присоединились также европейские дипломаты, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич, бывший председатель Европарламента Ежи Бузек, лидер польской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский, передает ИТАР-ТАСС.

Начальник киевской милиции Валерий Коряк попросил отставку в связи с событиями на Площади независимости. Как было объявлено на коллегии в МВД Украины, отставка удовлетворена не была, его отстранили на время проведения служебного расследования.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко извинился за чрезмерное применение силы во время разгона "евромайдана", и заявил, что был категорическим противником применения силы и эту свою позицию доводил до подчиненных.

30 ноября стало известно, что в отставку подал глава администрации президента Украины Сергей Левочкин. По данным СМИ, причиной решения об отставке стало несогласие Левочкина с разгоном акции в центре Киева, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2013 03:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ