В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»

ИА SakhaNews. Якутянин, актер ТЮЗа Федот Львов снялся в телесериале «Оттепель» известного продюсера и кинорежиссера Валерия Тодоровского. Премьера многосерийного фильма состоится 2 декабря на Первом канале. «Оттепель» – режиссерский дебют В.Тодоровского на телевидении. Фильм рассказывает о поколении его отца – замечательного оператора и режиссера Петра Тодоровского. Многое в нем – реальные истории. В главных ролях Евгений Цыганов, Александр Яценко, Анна Чиповская, Михаил Ефремов и Владимир Гостюхин.

Федот познакомился с Валерием Тодоровским случайно, на съемках нашумевшего фильма «Орда» Александра Прошкина, в котором сыграл роль второго плана. И тот не преминул пригласить актера из Якутии на новый проект. Съемки продолжались целый год. Снимали в Белоруссии и Москве.

Как сообщает пресс-центр ТЮЗа, Федот Львов сыграл в фильме реквизитора и тоже с нетерпением ждет первого показа. «Казалось бы, съемочных дней было много, но при монтаже могут вырезать и оставить только один эпизод. Такое тоже бывает. Но сниматься было очень интересно», – говорит он.

По словам артиста, жизнь на съемках была расписана буквально по минутам. Все нюансы участия актера прописаны в контракте. Поэтому организаторы проекта всегда стараются создать комфортные условия для артистов. Например, все актеры проживали в отдельных квартирах, за каждым артистом, участвующем в том или ином эпизоде закреплялась машина, организовано питание. Съемки начинались с семи часов утра и заканчивались за полночь. И за это время снимается только шесть минут эпизода!

«Участие в таких фильмах и общение с известными актерами для творческого человека – большая удача и везение. Ты можешь подсмотреть «актерскую кухню» - кто как готовится к роли, что читает, чем интересуется, как общается в быту», – рассказывает якутянин.

Справка:

Львов Федот Федотович – актер Государственного Якутского театра юного зрителя

В 1998г. окончил отделение национальной культуры Якутского колледжа культуры и искусства.

В 2002г. окончил ВТУ им.М.С.Щепкина (якутская студия, курс В. Монахова).

С 2002г. – актер Якутского Государственного ТЮЗа.

В 2005 г. сыграл в кинофильме «Журавли над Ильменем» Н.Аржакова, в 2011 г. – в кинофильме «Орда» А.прошкина, в 2013 г. – телесериале В.Тодоровского «Оттепель».

В 2003 году за роль солдата Чалбана в спектакле «Предчувствие» на XV-м Международном Каирском фестивале экспериментальных театров в Египте номинирован на «Лучшую мужскую роль».

Театральные работы: «Волшебный сад Гулистан» (Мукра), «День рождения нового якута» (Водитель), «Проделки Акакия» (Федул Ковалев), «Захотевшие ребенка» (Шаман), «Смерть Тарелкина» (Частный пристав Ох), «Бременские музыканты» (Кот), «Маугли» (Коршун), «Птицы потерянного рая» (Птица), «Пластилин» (жених, бабушка).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2013 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ