Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Бюджет Нерюнгри «не потянет» замену лифтов в одиночку. Несмотря на то, что в городе разработана и утверждена целевая адресная программа, она не вошла в городской бюджет 2014 года по причине низкой бюджетной обеспеченности.

Как сообщает газета «Индустрия Севера», замена лифтового оборудования - «головная боль» городских властей: на сегодняшний день требуют срочной замены 144 лифта в многоквартирных домах. Стоимость работ составляет порядка 280-300 млн рублей – в городском бюджете таких средств попросту нет.

Как пояснил журналистам глава города Нерюнгри Леонид Олейник, в настоящее время специалисты муниципалитета тесно сотрудничают с правительством республики в части разработки и утверждения региональной адресной программы по замене лифтов. Основная доля затрат на замену оборудования МКД должна возмещаться из государственного бюджета, город планирует принять участие в программе на условиях софинансирования. Обязательным условием для вхождения в региональную адресную программу должно стать и долевое участие собственников жилья.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2013 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ