На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному

ИА SakhaNews. На Камчатке в связи с обильными снегопадами ожидают схода снежных лавин со склонов вулканов и сопок. Как сообщил Дальневосточный региональный центр МЧС, штормовое предупреждение из-за повышенной опасности схода лавин объявлено с 3 по 5 декабря включительно по горным территориям Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского, Усть-Камчатского (особенно Ключевской Группы вулканов), а также на территории вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

ГУ МЧС России по Камчатскому краю рекомендовало руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности. Самое лучшее в ближайшие дни: вообще, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов.

Как показывает практика, местами схода лавин, как правило, становятся склоны крутизной более 30°. Если склон без кустарника и деревьев, достаточно 20°. При крутизне склона более 45° лавины сходят практически при каждом снегопаде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2013 13:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ