Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Роспотребнадзор подготовил законопроект, согласно которому в 10 раз должен быть увеличен максимальный штраф за нарушение санитарных требований при приготовлении и хранении продуктов в столовых, ресторанах, кафе и барах, пишет «РГ».

Так, за грязную посуду, некачественную еду и другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований предлагается установить штраф для граждан до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от до 20 тысяч рублей, а для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 30 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до трех месяцев. Для юридических лиц за такие нарушения предлагается увеличить максимальный штраф в десять раз - до 300 тысяч рублей.

Ужесточается наказание и для тех, кто пытается скрыть нарушения и уйти от ответственности, "увиливая" от проверок. Предлагается штрафовать граждан на 1-3 тысяч рублей, должностных лиц - на 5-10 тысяч рублей, а юридических лиц - на 30-50 тысяч рублей.

За действия, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки, максимальную административную ответственность для юрлиц предлагается увеличить до 70 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2013 19:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ